青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > > 正文

趙豪志督導檢查突出生態環境問題整改工作時強調 切實加強問題整改 保護好綠水青山

來源:青島日報 作者: 責任編輯:潘亞麗 2021-09-06 16:28:35 字號:A- A+

青島新聞網9月1日訊 8月30日下午,市委副書記、市長趙豪志帶領市直有關部門負責同志先後到嶗山區、李滄區、城陽區、即墨區,實地督導檢查突出生態環境問題整改工作。他強調,要深入學習貫徹習近平生態文明思想,堅決扛起生態文明建設和生態環境保護治理的政治責任,全力支持配合新一輪中央生態環境保護督察,全面做好中央和省生態環境保護督察反饋問題整改,保護好綠水青山,不斷增強人民羣眾的獲得感、幸福感、安全感。

趙豪志首先來到位於嶗山區的青島東億熱電廠,詢問了解第二輪中央生態環保督察交辦信訪件辦理情況,同有關區市、部門和企業負責人現場研究整改方案,強調要算好經濟賬、生態賬、長遠賬,加快推進“煤改氣”工作,確保反饋問題整改到位、見到實效。在李滄區融創逸山小區附近,趙豪志結合展板聽取了青銀高速公路李村河至融創逸山段增設聲屏障工作進展情況,叮囑相關部門要科學設計、加快進度、注重效果,同時做好後期管護工作,儘快解決羣眾合理訴求。在城陽區墨水河御景尚都小區附近河段,趙豪志走下河堤察看墨水河支流虹字河水質,詢問河道管理情況,要求堅決落實“河長制”工作要求,深挖問題產生原因,從源頭上解決水污染問題。在即墨區墨水河張家西城段,趙豪志瞭解了即墨區雨污混流點改造等情況。

調研中,趙豪志強調,做好中央、省生態環保督察反饋問題和突出生態環境問題整改,是落實黨中央、國務院決策部署和省委、省政府工作要求,加強生態文明建設、解決人民羣眾反映強烈的環境污染和生態破壞問題的具體實踐。全市各級各部門各單位要切實增強接受環保督察的政治自覺,堅持邊督邊改、立行立改,全力以赴抓好反饋問題整改,加快補齊生態文明建設和生態環保工作短板。各級領導幹部要扛牢整改責任,做到重要工作直接部署、重要問題直接研究、重要環節直接協調、重要案件直接督辦,推動整改工作有序開展。各責任單位要牢固樹立“一盤棋”思想,嚴格落實“管發展就要管環保、管生產就要管環保、管行業就要管環保”的要求,形成各負其責、密切配合的工作合力,推動生態環境領域突出問題儘快有效解決,走好綠色發展之路。

青島新聞

');