青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > > 正文

李滄區召開保障第二輪中央生態環境保護督察動員會暨2021年第三季度安委會、環委會

來源:李滄融媒 作者: 責任編輯:潘亞麗 2021-09-06 16:28:44 字號:A- A+

青島新聞網9月2日訊 9月1日上午,李滄區召開保障第二輪中央生態環境保護督察動員會暨2021年第三季度安委會、環委會,區委副書記、區長張友玉主持會議並講話。

會議傳達了省、市有關第二生態環境保護督察組督察山東省動員會會議精神,分析了當前安全生產形勢,部署了下步迎督保障任務、安全生產和環境保護工作。

張友玉強調,環保督察是黨中央的重大決策部署,是一項長期工作,各單位各部門要切實提高政治站位,強化責任擔當,以最鮮明的立場、最堅定的態度、最紮實的舉措做好生態環保問題整改;要以這次迎督保障工作為契機,築牢安全生產底線、守牢環境保護紅線,為李滄高質量發展提供穩定環境。

張友玉強調,要牢固樹立“全區一盤棋”的思想,各責任單位要堅決服從督察工作調度和安排,各司其職、通力合作,安排骨幹力量,積極配合工作。要依法依規、實事求是,堅決杜絕“一刀切”行為,做到惠民利民不擾民。要切實抓好問題整改,進一步完善工作體制機制,有效解決羣眾身邊的環境問題,推動我區生態環境質量持續改善。

張友玉指出,各單位各部門要結合季節性安全生產特點,盯緊防汛防颱、山林防火等重點工作和建築施工、危險化學品、有限空間作業、道路交通、燃氣等重點行業領域,改進工作方式方法,採取務實有效措施,紮實築牢安全生產防線,堅決遏制各類安全生產事故發生。

區領導劉學輝、劉春花、紀偉尚、王海建參加會議。

青島新聞

');