青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > > 正文

立説立行 落實整改!給居民一份安全感和幸福感

來源:李滄融媒 作者: 責任編輯:潘亞麗 2021-09-26 14:29:20 字號:A- A+

青島新聞網9月8日訊 近日,李村街道濱河路社區小廣場發生了大變化,整改後的社區廣場恢復了昔日的熱鬧與和諧。

濱河路小區是建於20世紀90年代的開放式小區,由於地理位置的限制,小區旁邊的開放小廣場是周邊居民唯一的健身活動場地,是居民茶餘飯後的好去處。但近年來,這處開放廣場卻讓周邊的居民苦不堪言。濱河路社區旁邊便是樂客城,社區周邊又有不少的小飯店,外賣車輛、快遞配送車逐漸在此聚集,隨之而來的是安全隱患、衞生環境得不到保障、休息時段的人聲嘈雜,最終成為了困擾居民多年的煩心事。

“作為社區工作人員,解決居民所關心的問題是我們的首要任務,自兩委換屆以來,我們通過走訪羣眾瞭解了居民訴求。”濱河路社區負責人説,社區唯一的健身廣場長期被送餐車輛佔用,給居民帶來極大的安全隱患。隨後社區多次召開居民代表大會、黨員代表會,針對多個方案的可行性進行商討並徵求居民意見,確定方案後便立即向街道彙報申請,最終將健身廣場用圍欄封閉,還居民一個安全舒適的休閒娛樂場所。社區還積極配合相關部門對外賣員和快遞員進行行為規範,文明使用小廣場,同社區居民和諧相處。

如今的濱河路社區廣場已加裝圍欄,電動車整齊地停放在圍欄外,廣場變得乾淨整潔。夏日雖過但餘熱未散,這裏成為周邊居民乘涼、健身、休閒的好去處,外賣配送員也會在閒暇時間把車整齊地停在欄杆外,來這休息片刻,同居民一起下棋聊天。

“接下來,我們將繼續對周邊環境以及社區基礎設施進行整改、修繕,聚焦居民煩心事,為居民辦實事,做居民貼心人,給轄區居民營造一個乾淨整潔、安全有序、文明向上的和諧社區,提升居民獲得感、幸福感、安全感。”社區負責人説。

青島新聞

');